In eigener Sache:

Wie schon im Elternbrief zur Schulkonferenz mitgeteilt, hat die Schulkonferenz die Besetzung der Konrektorenstelle (stellvertretende Schulleitung) mit Frau Dahl befürwortet. Nun ist das Besetzungsverfahren abgeschlossen und Frau Dahl wurde am Donnerstag, 04.10. durch die Schulrätin Frau Raunser offiziell in ihr neues Amt berufen.

Erster Ausblick auf unser Zirkusprojekt:

Im November ist es soweit - der Zirkus kommt und die Kinder werden zu Clowns, Akrobaten, Jongleuren, Seiltänzern und noch einigem mehr. Das wird sicher eine tolle Zeit für alle. In der nächsten Zeit werden wir Ihnen hier regelmäßig aktuelle Informationen zum Ablauf und zur Organisation geben.

Am Sonntag, 4. November reist der Zirkus an und wir bauen gemeinsam das Zelt auf. Das heißt, wir benötigen an diesem Tag für die Zeit von 11:00 bis ca. 13:30 Uhr Eltern, die beim Aufbau helfen. Nach Angaben des Zirkus sollten es ungefähr 25 Eltern sein. Sie können ihre eigenen Kinder gerne mitbringen - auch diese können kleinere Aufgaben übernehmen. Bitte unterstützen Sie uns und tragen damit zu einem guten Start bei. Schon vorab vielen Dank!

Nach der Trainingswoche, in denen die Kinder lernen, was sie für ihren großen Auftritt können müssen, wird es drei Aufführungen geben. In welcher Aufführung Ihr Kind zu sehen sein wird, werden wir Ihnen während der Zirkuswoche mitteilen. Hier aber schon einmal die Zeiten der Aufführungen, damit sie besser planen können.

Aufführung 1: Freitag, 9. November um 18 Uhr

Aufführung 2: Samstag, 10. November um 11 Uhr

Aufführung 3: Samstag, 10. November um 15 Uhr

Direkt im Anschluss an die letzte Aufführung wird das Zirkuszelt wieder abgebaut - dies dauert je nach Zahl der Helfer ungefähr 1,5 bis 2 Stunden. Bitte unterstützen Sie uns, indem Sie beim Abbau mithelfen.

Wir sind schon sehr gespannt und freuen uns auf eine tolle Zirkuswoche an der Viktoriaschule!

Mithilfe beim Obstprojekt:

Auch in diesem Schuljahr erhalten wir im Rahmen des EU-Schulobstprojekts leckeres Obst und Gemüse für unsere Kinder. Jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag kommt es frisch zubereitet in die Klassen. Die Kinder freuen sich immer sehr darüber und können sich mit gesunden Vitaminen für den Schultag stärken. Für die Zubereitung benötigen wir auch dieses Jahr wieder die Mithilfe der Eltern:

Für die Hilfe beim Zubereiten/Schneiden des Obstes und Gemüses sind zuständig:

Eltern aus dem Jahrgang 4: September, Oktober, November

Eltern aus dem Jahrgang 3: Dezember, Januar, Februar

Eltern aus dem Jahrgang 2: März, April, Mai

Eltern aus dem Jahrgang 1: Juni, Juli

Es ist sehr wichtig, dass jeweils am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von ca. 8:15 bis 8:30 Uhr Eltern zum Helfen da sind!

Ohne Helfer können die Kinder kein Obst bekommen!

Bitte tragen Sie sich in die Helferlisten bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes ein oder kommen Sie spontan zum Helfen vorbei - wir brauchen jede Hand und freuen uns sehr, wenn Sie kommen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!!!

Europatag in Lünen am 9.5.2018 - Viktoriaschule beteiligt sich an Kunstaktion