Winterzeit an der Viktoriaschule - Lieder klingen, Plätzchen duften und der Nikolaus war auch schon da!

Es war so einiges los in der letzten Zeit. Beim Basar zum Elternsprechtag konnte Gebasteltes und Gebackenes gekauft werden und oft duftet es auf den Fluren nach frisch gebackenen Plätzchen. Lieder zur Weihnachtszeit werden fleißig geübt, beim Singen auf dem Weihnachtsmarkt am 5.12. konnten Sie schon einige hören... in der Schule hört man sie von allen Kindern - beim Singen am Weihnachtsbaum im Elterncafé und bald auch beim gemeinsamen Singen mit dem Chor der "Singenden Grundschule" unter der Leitung von Frau Bergmann.

Beim traditionellen Nikolausfrühstück fand sogar der Nikolaus höchstpersönlich den Weg in die Viktoriaschule und hatte auch sein goldenes Buch dabei. Hier las er aber zum Glück viel Gutes und belohnte die Kinder mit einer leckeren Süßigkeit. An dieser Stelle vielen Dank an den Nikolaus und an den Förderverein, der wie jedes Jahr die süße Überraschung für die Kinder möglich machte!

Der Zirkus war da - eine ganz besondere Woche liegt hinter uns!

Seit Samstagabend ist der Schulhof wieder so wie immer, das große Zelt des Circus Lollipop ist abgebaut und wir mussten uns von dem super Zirkusteam verabschieden. Was uns bleibt ist der Rückblick auf eine tolle Woche voller strahlender Kinderaugen, viel Freude und Lachen - ein echtes "voneinander - füreinander - miteinander" in der Manege und darüberhinaus! Viele Kinder haben neue Talente an sich entdeckt, Ängste überwunden und mit Freude ihr neues Können allen präsentiert. Wir freuen uns, dass diese Woche so ein toller Erfolg war.

Dafür möchten wir an dieser Stelle auch noch einmal allen Beteiligten sehr herzlich danken: dem Team des Zirkus Lollipop, den Helfern beim Auf- und Abbau, den Spendern der leckeren Snacks, den Helferinnen beim Pausenverkauf, allen die "mit angepackt" haben und natürlich dem gesamten Team der Viktoriaschule!

Ein Überblick über unser Zirkusprojekt finden Sie weiterhin unter Zirkusprojekt 2018.

Die DVDs zu den Vorstellungen können bestellt werden! Es gibt für jede Vorstellung eine eigene DVD zum Preis von 10 Euro - bitte achten Sie bei der Bestellung darauf, in welcher Vorstellung/in welchen Vorstellungen Ihr Kind/Ihre Kinder aufgetreten ist/sind. Nutzen Sie für die Bestellung bitte den entsprechenden Elternbrief. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Anschauen und Wiedererleben dieser unvergesslichen Momente!

Das Zirkuszelt des Circus Lollipop auf dem Schulhof

In eigener Sache:

Wie schon im Elternbrief zur Schulkonferenz mitgeteilt, hat die Schulkonferenz die Besetzung der Konrektorenstelle (stellvertretende Schulleitung) mit Frau Dahl befürwortet. Nun ist das Besetzungsverfahren abgeschlossen und Frau Dahl wurde am Donnerstag, 04.10. durch die Schulrätin Frau Raunser offiziell in ihr neues Amt berufen.

Mithilfe beim Obstprojekt:

Auch in diesem Schuljahr erhalten wir im Rahmen des EU-Schulobstprojekts leckeres Obst und Gemüse für unsere Kinder. Jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag kommt es frisch zubereitet in die Klassen. Die Kinder freuen sich immer sehr darüber und können sich mit gesunden Vitaminen für den Schultag stärken. Für die Zubereitung benötigen wir auch dieses Jahr wieder die Mithilfe der Eltern:

Für die Hilfe beim Zubereiten/Schneiden des Obstes und Gemüses sind zuständig:

Eltern aus dem Jahrgang 4: September, Oktober, November

Eltern aus dem Jahrgang 3: Dezember, Januar, Februar

Eltern aus dem Jahrgang 2: März, April, Mai

Eltern aus dem Jahrgang 1: Juni, Juli

Es ist sehr wichtig, dass jeweils am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von ca. 8:15 bis 8:30 Uhr Eltern zum Helfen da sind!

Ohne Helfer können die Kinder kein Obst bekommen!

Bitte tragen Sie sich in die Helferlisten bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes ein oder kommen Sie spontan zum Helfen vorbei - wir brauchen jede Hand und freuen uns sehr, wenn Sie kommen. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!!!

Europatag in Lünen am 9.5.2018 - Viktoriaschule beteiligt sich an Kunstaktion